منتديات شقاوة ™


تفضلي بدخول او التسجيل

منتديات شقاوة ™

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» دورات فى المحاسبه الماليه
الإثنين أغسطس 25, 2014 1:39 am من طرف امل الجيار

» التعليم المفتوح
الأحد أغسطس 24, 2014 1:26 am من طرف امل الجيار

» كيراتين برازيلي
الأحد أبريل 13, 2014 8:53 pm من طرف R.3.A

» انا جيييييييييييييييت
الأحد أبريل 13, 2014 8:43 pm من طرف R.3.A

» كلمات اعجبتني
الثلاثاء مارس 04, 2014 3:47 am من طرف 7soon

» رحبوبوا بي ........ 7soon
الثلاثاء مارس 04, 2014 3:40 am من طرف 7soon

» روائع من حياتنا "
الأربعاء يونيو 13, 2012 3:44 am من طرف اميرة الذوق

» كلمااااااات جميلة
الأربعاء يونيو 13, 2012 3:27 am من طرف اميرة الذوق

» قمــــــــــــــ14ـــــــــــــــــــر
الخميس ديسمبر 15, 2011 11:12 pm من طرف اميرة الذوق

تصويت

يوليو 2018

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

اليومية اليومية

الدردشة|منتديات شقاوهـ

    طبخات مرة شهية

    شاطر
    avatar
    ملكة الاحلام
    حالمة نشيطة
    حالمة نشيطة

    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 158
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : احلام الربيع

    default طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف ملكة الاحلام في الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:38 am

    بسم الله الرحمان الرحيم
    جايبة ليكم طبخات مرة لذيذة اليكم الطريقات
    المقادير

    كاسة ونص كورن فليكس مطحون
    كاية ونص نارجين
    واحد حليب مركز محلى حجم وسط
    اخلطي المقادير مع بعض
    وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

    2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:
    2- كوب دقيق أبيض
    1- كوب سكر مطحون
    نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
    وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)
    تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..


    المقبلات:

    كفتة التونة:
    المقادير:

    علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
    -2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
    -1بصلة مفرومة ناعما
    -1ملعقة عصيرليمون
    02ملعقة كزبرة مفرومة
    كمون 0ملح0فلفل اسود
    زيت للقلى
    -للتغطية بيض0بقسماط0

    الطريقة:

    تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

    الدجاج مع الكريمة والتوست:

    المقادير
    1- دجاجة 900غرام -
    2- توست أبيض -
    3- 2حبة بصل -
    4- 4حبات جزرمبشور-
    5- علبة فطر شرائح -
    6- علبة ذرة -
    7- علبة كريمة -
    8- جبنة شيدر مبشورة -
    9- 4ملاعق زيت .
    الطريقة
    1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
    2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
    3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
    4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


    التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه

    المقادير :
    كيس توستحبات فلافل
    خس مقطع
    بقصمات + بيض + زيت
    ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
    الطريقه :
    * يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
    * يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
    * توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
    * راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
    * عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس


    لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
    المقادير:
    ورق سمبوسة
    جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
    فستق أو جوز هند للتزيين
    شيرة أو عسل حسب المتوفر

    قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
    قلي الاسطوانات
    ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند..

    أسطورة الخبز التوست :
    ممكن نسوي الهوايل بالخبز التوست وشوفوا النماذج..
    عندك مثلا حلو بالتوست لذيذ مرة:
    أولا: حلو التوست بالجبنة :


    المقادير:
    توست كيس
    جبنة فيلادلفيا
    شيرة أو عسل
    للتزيين فستق أو جوز هند
    الطريقة:
    تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...


    ثانيا: القطايف بالتوست:

    المقادير:
    توست كيس
    جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
    مكسرات فيها شوية جوز هند
    شيرة أو عسل
    للتزيين فستق أو جوز هند
    الطريقة:

    تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستقثالثا

    حلقات التوست في الحليب

    المقادير:
    2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء
    5 م ك سكر
    زعفران مذاب في ماء ورد
    شوية هال
    2م ك طحين أبيض
    وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية
    الطريقة:
    بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ..
    قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية.. ثم صبي عليه خلطتج وزيني بالزعفران

    منقووول

    avatar
    جُنَّة قَلْبِي
    مديـرة المنتدى ✿
    مديـرة المنتدى ✿

    عدد المساهمات : 67
    نقاط : 475
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 14
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 24
    الموقع : السعودية

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف جُنَّة قَلْبِي في الخميس ديسمبر 09, 2010 12:21 am

    hdcbh وااااو مرة رهيبة
    33 على الطبخاات الحلوة زيك lol! lol!
    mmm بل جميع
    avatar
    ملكة الاحلام
    حالمة نشيطة
    حالمة نشيطة

    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 158
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : احلام الربيع

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف ملكة الاحلام في الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:42 am

    مشكورة انتي القمر
    avatar
    جُنَّة قَلْبِي
    مديـرة المنتدى ✿
    مديـرة المنتدى ✿

    عدد المساهمات : 67
    نقاط : 475
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 14
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 24
    الموقع : السعودية

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف جُنَّة قَلْبِي في الجمعة ديسمبر 10, 2010 3:10 am

    والله انتي
    شكراا بيااقلبو
    عضم الله اجووركم
    avatar
    ملكة الاحلام
    حالمة نشيطة
    حالمة نشيطة

    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 158
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : احلام الربيع

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف ملكة الاحلام في السبت ديسمبر 11, 2010 2:12 am

    العفي يا حلوة
    avatar
    النظره الخجوله
    مشرفة + مراقبة

    عدد المساهمات : 57
    نقاط : 297
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 3
    تاريخ التسجيل : 29/11/2010
    العمر : 20
    الموقع : عروس القطيف

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف النظره الخجوله في الأحد ديسمبر 12, 2010 4:01 am

    مشكور ة ابنتي اختي العزيزة
    avatar
    ملكة الاحلام
    حالمة نشيطة
    حالمة نشيطة

    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 158
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : احلام الربيع

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف ملكة الاحلام في الخميس ديسمبر 16, 2010 1:50 am

    بتسلمي يا قمر
    avatar
    اميرة الذوق
    مشرفة+مراقبة+مديرة
    مشرفة+مراقبة+مديرة

    عدد المساهمات : 33
    نقاط : 180
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 15/11/2010
    الموقع : السعودية

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف اميرة الذوق في السبت ديسمبر 18, 2010 4:42 pm

    واو

    تسلمين دووم التفاعل

    تحياتي


    °°o°*~.الــــــتــــوقـــــيـــــع.~* °o°°
    avatar
    ملكة الاحلام
    حالمة نشيطة
    حالمة نشيطة

    عدد المساهمات : 107
    نقاط : 158
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 6
    تاريخ التسجيل : 01/12/2010
    الموقع : احلام الربيع

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف ملكة الاحلام في الأحد ديسمبر 19, 2010 8:03 am

    مشكورة دوم المشاركة يا رب
    avatar
    كوووول
    حالمة جديدة
    حالمة جديدة

    عدد المساهمات : 9
    نقاط : 38
    التقييم من الاعضاء والمديرون (السمعة) : 0
    تاريخ التسجيل : 03/02/2011
    الموقع : السعوديه الشرقيه

    default رد: طبخات مرة شهية

    مُساهمة من طرف كوووول في الجمعة فبراير 04, 2011 9:28 am

    مشكورا كتير على الموضوع الرئع
    lol! يسلمو
    تقبلي مروري


    °°o°*~.الــــــتــــوقـــــيـــــع.~* °o°°


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 19, 2018 6:44 pm